- Божоле -- это даже не вино
- Сами французы это вино не пьют
Секрет Божоле в том, чтобы вино получалось «веселое»
Вот в чем изюминка. И французы пьют Божоле. Раз в году. Фишка состоит в том, что это как мальчишник. Праздник озорства. Да, назавтра будет болеть голова, но и будет, что вспомнить. А потом ждать целыыыый долгий год, чтобы повторить квест. Потому что больше нет Божоле. Это молодое вино должно быть все выпито за один день!
Конечно, это не совсем так. Или, совсем не так: виноделы и посредники ухитряются продавать божолебутылки и после праздника молодого вина. И раньше. Что поделаешь, гримасы капитализма. Но, следует помнить, что всякое молодое вино:
- ударяет в голову (с похмельными последствиями)
- превращается в уксус (иногда уже в магазине, не попадись!)
- не считается утонченным (ну, на вкус и на цвет -- вполне себе винцо)
Вот такая история с географией. И кулинария с адреналином. А заодно, и в основном, по-научному -- энология -- наука о вине. А что? Вино, это, понимаешь, не пепси. Вину требуется все самое лучшее. И без науки в наше время -- никуда. В том числе и без достойной посуды. А вот божоле обходится без дубовых бочек. Такое экспресс-винище. Хорошо, что до одноразовых стаканчиков дело не дошло, правда?
No comments:
Post a Comment