Wednesday, July 15, 2015

cellars-in-the-maconnais-and-the-beaujolais-macon

Знаменитое Божоле. В каких бочках его разливают?


Первым, но не по порядку, а по выразительности идет у нас


http://www.chateaudejulienas.com

Что сказать? Эти ребята насчитывают свою историю аж с 13 столетия. Ну и бочечки под стать возрасту.

Бочечки из погреба Шато Жюльен
Знаменитый погреб Шато Жюльен

Вот такая перспектива. Замечаете, какие они "винтажные"? Хорошая бочечка, сделанная из колотого дуба, при добром отношении, да при честном наполнении переживет не одного гомосапиенса.

А вот не бочка, а пресс для приготовления виноградного сока. Попросту "давилка". Помните "Укрощение Строптивого"?

Дубовый пресс для винограда

Viviane Loup-Forest




Viviane Loup-Forest Вивьен Лу Форе показывает нам дубовый пресс. Сработанный еще ... Ну, вы знаете.

"Chacun pour tous."
Что означает - Один за всех. Помните "Трех мушкетеров"?

На этом давайте прервем виртуальную экскурсию по погребам легендарной Бургундии и сделаем перерыв для бокальчика Saint-Amour "Réserve des Pierres"
по 9 с хвостиком евро за бутылочку. Но мы не прощаемся с 
 http://www.macon-tourism.com/uk/cellars-in-the-maconnais-and-the-beaujolais-macon-tourism-office

Здесь еще много интересного и познавательного. Но!
Как же все-таки с нашим заглавным вопросом:

Знаменитое Божоле. В каких бочках его разливают?

Правильный ответ вас удивит. Смотрите ответ секретном донесении из Вильфранш-сюр-Сон Большой Секрет Божоле

No comments:

Post a Comment