- Приготовление браги (mashing)
- Собственно "выгон" или, по научному, дистилляция
- Очистка самогона
Этап №1 Замутим бражку
Некоторые говорят "заведем". Вот у нас будет маленький заводик.
Необходимые продукты:
- Сахар - 4 кг.
- Дрожжи - 20 граммов.
- Вода - 10 литров.
Примечание 1. Брагу необходимо ежедневно помешивать, чтобы она не скисла.
Примечание 2. Качество самогона зависит от темпов кипения. Оптимальная скорость - одна капля в секунду.
Но это мы, кажется, забежали вперед. Потому как, надо еще самогон выгнать.
Этап №2 Дистилляция
Ну, это настолько известный всем процесс ("Самогонщики" Гайдая помните?), что мы не будем пикселы переводить. А перейдем сразу -- нет, не к потреблению. Потому как безЭтап №3 Очистка
Очистка самогона. При первом перегоне в продукте остаются сивушные масла, от которых нужно избавиться несколькими способами:- Способ 1. Добавьте 1 грамм перманганата калия (марганцовка) на 5 килограммов самогона. Через трое суток произойдет полное окисления сивушных масел.
- Способ 2. Пропустите самогон через угольный фильтр.
- Способ 3. Пропустите самогон второй раз, предварительно добавив в нее 20% воды.
- Способ 4. На конец трубки холодильника поместите вату, как показано на рис. 1. В емкость для приготовления самогона также поместите воронку с ватой. Капли самогона, дважды проходя через вату, будут очищаться от мелких частичек дрожжей.
- Способ 5. Возможные сочетания первых четырех способов в различных комбинациях.
Маленькие хитрости: Если вы хотите в течение суток приготовить брагу, то поместите ее в бак советской стиральной машины. Чтобы брага была доведена до готовности, выдержите ее в работающей машине не менее 12 часов.
Летом самогон можно гнать из различных ягод и фруктов без сахара.
Большие хитрости: Можно (и даже нужно) не "париться" со всеми этими маленькими хитростями по очистке "сивухи". Потому как это все химия и любительство. Безо всякой такой алхимии вы можете получить из простой неочищенной самогонки вполне себе благородный вискарь. Как? Узнаем из следующего поста. А сегодня вы узнали
No comments:
Post a Comment